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Hackfleisch vom Blech Zutaten: 1 Paket tiefgekühlter grob
gehackter Spinat (600 g) Zubereitung: Spinat auftauen, Brötchen
einweichen. Anmerkungen: ./. |
Seitenanfang | Honolulu Spareribs Zutaten: 2-2,5 kg fleischige Spareribs (Schweinerippchen) Zubereitung: Die Schweinerippchen in einem großen Kochtopf oder einen flachen Bratentopf geben und mit Wasser bedecken. Zitronenscheiben, Petersilie und Oregano hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten, den Deckel halb auflegen und 45 Minuten köcheln lassen. Abgießen und in eine flache Glas- oder Keramikform legen. In einer Schüssel Knoblauch, Pfeffer, Ingwer, Sojasauce, Sherry, Honig, Fünfgewürz, Cliili-Sauce und Öl verrühren. Die Spareribs damit übergießen und zugedeckt 1 Stunde stehenlassen. Den Garten- oder Küchengrill vorheizen. Die Rippchen bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie schön knusprig sind; dabei häufig mit der Marinade bestreichen. Anmerkungen: ./. |
Seitenanfang | Maurische Fleischspieße (Pinchos
morunos) Zutaten: 600 g Schweinefilet Zubereitung: Das Schweinefilet in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Die Fleischwürfel darin gründlich wenden und im Kühlschrank etwa 1,5 Stunden ziehen lassen. Fleischwürfel dicht auf die Spießchen stecken und im Grill oder auf einer Pfanne bei mittlerer Hitze 10/12 Minuten braten. Dabei öfters wenden. Tomaten waschen, halbieren und die Fleischspieße damit garnieren. Anmerkungen: Zubereitungszeit ca. 15 Minuten (+1,5
Stunde marinieren) |
LUp 12.12.1999 |