Kuchen basteln

Meine Rezepte zum Kuchenbasteln sind noch nicht so zahlreich, da das für mich ein neues Arbeitsgebiet ist:

Rotweinkuchen        

 

Zurück zur Startseite

Zurück zur Themenseite
Rezepte

Rotweinkuchen

Zutaten:

4 Eier
200 g Butter
200 g Zucker
250 g Mehl
1 Pkg. Vanille-Zucker
1 Pkg. Backpulver
1 Tl. Zimt
1 Tl. Kakao
0,125 l Rotwein
100 g Schokostreusel
Fett für die Form

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Rest (bis auf Schokostreusel) dazumixen.
Schokostreusel anschließend unterheben.
Alles in eine Kastenform (vorher gut einfetten) geben.

60 - 80 min. im Backofen bei 150 - 180 oC backen.

Anmerkungen:

./.

LUp 12.02.1999